Wer zu Weihnachten (oder anderen Gelegenheiten!) gerne ein Geschenk aus dem Glas verschenken möchte aber etwas herzhaftes sucht, für den ist das Risotto mit Steinpilzen aus dem Glas vielleicht genau das Richtige! Das Steinpilzrisotto sieht im Glas nicht nur toll aus, sondern ist auch schnell zubereitet und schmeckt toll.

Risotto mit Steinpilzen im Glas
Zutaten
Für das Glas
- 250 g Risottoreis
- 1 TL Thymian
- 1 EL Brühe
- 1 TL Salz
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 1 Lorbeerblatt
Zum Dazugeben
- 1 Stück Parmesan (etwa 50 bis 100 g)
Für die Zubereitung
- 900 ml Wasser
- 100 ml Weißwein (kann auch einfach durch Wasser ersetzt werden)
- 1 EL Butter
- 1 Zwiebel kleingehackt
- 1 Konblauchzehe gepresst
Schritte
Befüllen des Glas
- Fülle zunächst den Risottoreis in das Glas. Gib dann die Brühe, das Salz und den Thymian hinzu. Zuletzt füllst du die Steinpilze ein und legst das Lorbeerblatt oben auf.
- Den Parmesan verpackst du einfach in ein Stück Folie und legst ihn dem Glas bei. Da er gekühlt werden muss, kann man diesen nicht mit ins Glas geben.
Zubereitung
- Die Zwiebel zusammen mit dem Knoblauch in einem Topf andünsten.
- Den Inhalt aus dem Glas hinzugeben und kurz mit andünsten. Dann mit dem Wasser und Wein (bzw. nur Wasser) ablöschen.
- Wenn das Wasser fast verkocht ist den Topf vom Herd nehmen und den geriebenen Parmesan und die Butter unter das Risotto rühren.
Wir haben für das Risotto ein 500 ml Glas genommen. Das bekommst du entweder im Einzelhandel oder kannst es bequem bei Amazon bestellen.
Etiketten zum Herunterladen

Wenn du das Risotto gerne verschenken möchtest, habe ich hier noch schöne Etiketten für dich, die du einfach herunterladen und ausdrucken kannst. Auf den Etiketten steht auch was man für das Risotto noch benötigt und wie es zubereitet wird.
Um die Etiketten herunterzuladen klicke einfach hier oder auf das Bild.
Verschenken oder selber behalten?
Das Risotto im Glas ist aber nicht nur super zum Verschenken, sondern kann auch als schnelle Notfall-Mahlzeit dienen! Anstelle von Pizza, Maggie und Co. kann man dieses Risotto blitzschnell zubereiten und hat eine leckere Mahlzeit ohne Geschmacksverstärker. Dazu kann man zum Beispiel einfach Tupper-Behälter nutzen, die man immer mal wieder auffüllt.
Mehr Risotto im Glas
Ein weiteres tolles Rezept für Risotto im Glas findest du bei Evi vom Dekohus: leckeres Tomaten-Risotto im Glas.
Risotto im Glas findest du zwar ganz nett, du suchst aber eigentlich eher was Süßes? Dann schau mal hier bei meinem Backmischung im Glas für Cookies Rezept vorbei!